Пищевой конвейер

Для транспортировки готовых продуктов питания, полуфабрикатов, сырья используются пищевые конвейеры. К такому оборудованию относят и отдельные транспортеры, и сложные многоступенчатые линии, на маршрутах которых могут быть подъемы, спуски, повороты. По мере движения груз попадает на разные операции: сортировку, формовку, обработку, упаковку, маркировку, сборку и так далее. Пищевой конвейер обеспечивает частичную или полную автоматизацию производственного процесса. Внедрение транспортеров на предприятие повышает его производительность, благодаря исключению людского труда позволяет снизить себестоимость готовой продукции, увеличить прибыльность.

пищевые конвейеры

Для перемещения пищевых продуктов используется силиконовая, ПВХ или полиуретановая лента. Эти материалы соответсвует стандартам FDA-USDA. Несущая способность полотна должна быть не менее 200 кг на квадратный метр. На некоторых моделях, в том числе на наклонных, устанавливают гофроборты и поперечные ребра, исключающие падение и скольжение груза. Пищевой конвейер актуален на всех этапах производства, от доставки и переработки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции.

Агрегаты различаются между собой по следующим признакам:

  • материал рабочей поверхности;
  • углом наклона, который во многих моделях может изменяться под конкретные условия;
  • по протяженности и ширине ленты;
  • по наличию вспомогательного оборудования.

На предприятиях с ограниченной площадью, но с несколькими этажами внедряют Z-образные транспортеры, позволяющие экономить рабочее пространство, доставлять грузы на верхние и нижние уровни. V-образные, крутонаклонные, вертикальные модели обязательно имеют широкие борта. В процессе движения ленты образуются горизонтальные ступени-площадки, на которых грузу обеспечивается устойчивость.

Для транспортировки полужидкого, сухого сырья используются желобчатые либо скребковые пищевые конвейеры. Для штучной продукции актуальны приводные, гравитационные рольганги. В зонах буферизации, сортировки, упаковки, устанавливают накопительные столы, которые могут иметь разделители для распределения товаров по разным признакам и перенаправления их на другие ветви.

Цепные пищевые конвейеры применяются на линиях разлива жидкостей по бутылкам и тетрапакам. В таких конструкциях используются пластинчатые ленты. Для создания сложного маршрута с несколькими ответвлениями и уровнями применяются модульные транспортеры, которые тоже можно купить в компании «Русконвейер».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Климат в доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: